Home » PROGRAM KEAHLIHAN » Teknik Komputer Jaringan

Teknik Komputer Jaringan

Teknik Komputer Jaringan merupakan salah satu Paket Keahlian yang dimiliki SMK Negeri Jenawi. Termasuk jurusan terfavorit di SMK Negeri Jenawi dengan jumlah rombel per angkatan 108 peserta didik. Kompetensi Keahlian ini termasuk dalam Jurusan Teknik Informasi Dan Komunikasi yang telah ada sejak SMK Negeri Jenawi berdiri. Garis besar tentang jurusan / kompetensi Teknik Komputer Jaringan yaitu kompetensi keahlian yang memberikan bekal pengetahuan, ketrampilan, dan sikap.Sikap yang dimaksud adalah jujur, rapi, dan kerjasama untuk bisa mengerjakan kompetensi keahlian Teknik Komputer Jaringan sehingga bekerja sesuai dengan prosedur dan mandiri.

A.    VISI DAN MISI PAKET KEAHLIAN TEKNIK KOMPUTER JARINGAN

VISI

Menjadikan peket keahlihan Teknik Komputer Jaringan yang menghasilkan lulusan beraklak mulia,disiplin,cerdas dan terampil,sejalan dengan perkembangan ilmu dan teknologi.

MISI

1. Mewujudkan lulusan yang cerdas,berbudi luhur,berwawasan luas yang mampu terserap di dunia usaha dan industri serta mewujudkan sikap kewirausahaan.
  2. Mewujudkantenaga kependidikan profesional,pembelajaran efektif dan efisien serta peran serta masyarakat dan kemitraan.
  3. Mewujudkan sarana prasarana pendidikan berbasis TI serta budaya dan lingkungan sekolah yang kondusif.

B.   TUJUAN SEKOLAH

1. Mewujudkan terwujudnya peningkatan lulusan menjadi 100%.
  2. Memenuhi terwujudnya tenaga kependidikan profesional dengan administrasi pembelajaran lengkap,pembelajaran berbasis TI dan kemitraan dengan DU/DI.
  3. Memenuhi terwujudnya sarana prasarana pendidikan,budaya dan lingkungan sekolah yang kondusif serta terwujudnya rencana lain yang mengarah kepada peningkatan dan pengembangan mutu.

C.   TUJUAN KOMPETENSI KEAHLIAN TEKNIK KOMPUTER JARINGAN

1. Meningkatkan keimanan dan ketaqwaan peserta diklat.
  2. Mendidik peserta didik agar menjadi warga negara yang bertanggung jawab.
  3. Mendidik peserta didik agar dapat menerapkan hidup sehat,memiliki wawasan pengetahuan dan seni.
  4. Mendidik peserta didik dengan keahlihan dan ketrampilan dalam bidang keahlihanTeknik Komputer Jaringan agar dapat bekerja baik secara mandiri atau mengisi lowongan pekerjaan yang ada di dunia usaha dan dunia industri sebagai tenaga kerja tingkat menengah.
  5. Mendidik peserta diklat agar mampu memilih karir,berkopentensi dan mengebangakan sikap profesional dalam bidang keahlihanTeknik Komputer Jaringan.
  6. Membekali peserta didik dengan ilmu pengetahuan dan ketrampilan sebagai bekal yang berminat untuk melanjutkan pendidikan.